山形市蔵王温泉にある、森の大自然に囲まれた温泉宿

お料理

夕食は蔵王温泉唯一のフルバイキングです。
芋煮や冷やしラーメンなど山形ならではの郷土料理や、地産の食材を中心にを使った料理を心ゆくまでご堪能ください。
バイキングメニューの一例をご紹介します。(時期によりメニューの変更がございます)

山形県のブランド牛を楽しむメニュー

米沢牛芋煮

米沢牛とは・・・
山形県置賜地方の豊かな自然で飼育された質の高いお肉です。
全国的に有名な米沢牛は、味・風味・食感のバランスが良く、口に入れるととろけるような甘みが広がります。
しつこすぎず食べやすいのでたくさんお召し上がりいただけます。

A5ランクの米沢牛を贅沢に使った、山形県の郷土料理「芋煮」です。
ご家族やお友達と料理を囲んで「プチ芋煮会」はいかがでしょうか。

山形牛カレー

山形牛とは・・・
山形県内において飼育された黒毛和牛です。
山形牛はお肉のキメが細かく、味わい深く、噛めば噛むほどに旨味が口いっぱいに広がります。
脂身は甘く、まろやかな最高級のお肉です。

フォーレスト蔵王温泉特製カレーは、料理長厳選が厳選したA5ランクの山形牛を使用しています。
お子様もおいしく食べられる、辛さひかえめでうまみたっぷりのカレーです。

つや姫ジェラート

つや姫とは・・・
山形の代表的なお米「つや姫」。粒の大きさや白さ、甘味に優れており、デビューから5年連続”特A”を受賞しているブランド米です。
「冷めても美味しい」と言われているつや姫はアイスとの相性も抜群です。

ジェラートマエストロの小島尚樹氏が作るつや姫ジェラート。
なめらかなジェラートの中に山形のブランド米『つや姫』のつぶつぶした触感と香りを楽しめる一品が登場しました!
好きなタイミングで、好きなだけお召し上がり頂けます。

詳しくはこちら

バイキングメニュー(一例)

旬のお造り

山形県産の旬の魚をお出ししています。

ステーキ

お客様の目の前で焼く出来立て牛ステーキです。
アツアツ、焼きたてをぜひお召しあがりください。

山形名物「冷やしラーメン」

暑い夏にぴったりの山形名物冷やしラーメンです。
醤油味でさっぱりとお召しあがりいただけます。

山形の「だし」

きゅうりやナス、昆布、みょうがなどを刻んで味付けした山形の郷土料理「だし」は、冷奴にぴったりです。

地産の生野菜

山形県産の新鮮な野菜をサラダにしました。特製ドレッシングをかけて、さらにおいしく食べられます。

お浸し・お漬物

おみ漬やぺそら漬けなど、山形ならではのお漬物をご用意しています。

季節の魚料理

日替わりの魚料理は、その魚が一番おいしく食べられる調理法でお出ししています。

ご飯

山形県産の「つや姫」使用

ご飯は甘さ、旨味のバランスの良い山形県のブランド米「つや姫」を使用しています。もちろんおかわりは自由です。
カレー用のお皿もご用意していますので、山形牛入りカレーと一緒にいかがでしょうか。

デザート・その他

様々なデザートやお飲み物もご用意しています。

ケーキ

ひとくちサイズのケーキを数多く取り揃えております。
種類は日替わりです。 

チョコレートファウンテン

味はチョコとホワイトの二種類が選べます。プチシューやフルーツを絡めてお楽しみください。

ソフトドリンク

ジュースやお茶・コーヒーをご用意しています。お茶やコーヒーは温かいものもございます。

お食事会場のご案内

お食事会場は本館2Fにございます。
お料理を選ぶスペースとテーブルは部屋が分かれているので、ゆったりとお食事を楽しめます。